返回首页 |  设为首页  |  加入收藏   
关键字: 范    围:

 

 
  热门推荐  
   
在线调查
长治绿色农网改版满意度调查?
您的位置:   首页>>现代农业>>植保植检
     
长子县植保站对蔬菜生产基地进行技术指导
添加时间:2017年3月28日 发布人:root 来源: 点击数:2937 回复数:0 推荐阅读 加入收藏 修改
为创优发展环境,长子县植保站技术人员对丹朱镇的蔬菜种植户进行春季蔬菜生产指导。目前基地正处于冬茬叶菜类蔬菜采收后期及春茬蔬菜育苗期,棚室内病虫害发生整体较轻,但因种植户管理不当,导致黄瓜幼苗萎蔫死亡现象严重,植保站技术人员提醒种植农户春季育苗期,当幼苗出土后应加强田间管理,控制浇水,及时放风,降低苗床温湿度,防止幼苗徒长,为幼苗生长发育创造适宜温湿度条件。 
同时植保站站长为种植户重点介绍了绿色防控的理念及技术体系,包括物理隔离、物理诱杀、生物药剂防治、天敌控害及高效低毒低残留化学药剂防治等技术。今后植保站将继续加强对我县蔬菜种植户的绿色防控技术技术指导与宣传,提高我县病虫害绿色防控水平,保障农产品和农业生产安全。
 
上一条:长治市农药经营许可及高毒农药定点经营工作排查情况          下一条:长治市植保植检站举办第一期新型职业农民统防统治队员专题培训班
相关内容

     


长治市绿色农网 
http://www.czlsnw.gov.cn/ 信箱:changzhinongwei@163.com电话: 0355-3041053  
长治市绿色农网版权所有  未经允许  严禁复制或建立镜象
地址:长治市延安南路96号农业委员会政研信息科 
晋ICP备05009755号